神明和佛祖有什么区别 佛与神有什么区别

来源: http://www.51moer.net/kfbz85.html

神明和佛祖有什么区别 佛与神有什么区别 神与佛的区别净空法师---佛不是神仙,佛是一个觉悟的人,究竟圆满觉悟的人,古印度称他为“佛陀”。 真佛、假佛是一体,觉了就是真佛,迷了就是假佛,假佛是六道众生,一回事。 佛在世间干什么?念老注解说: 【解】彼佛住世宏法共四十二劫,时为诸天及世间之净空法师---佛不是神仙,佛是一个觉悟的人,究竟圆满觉悟的人,古印度称他为“佛陀”。 真佛、假佛是一体,觉了就是真佛,迷了就是假佛,假佛是六道众生,一回事。 佛在世间干什么?念老注解说: 【解】彼佛住世宏法共四十二劫,时为诸天及世间之

61个回答 562人收藏 194次阅读 943个赞
神仙与佛有什么区别?

1、释义不同 (1)神仙:神话中指能力非凡、超脱尘世、长生不老的人物。道家指人所能达到的至高神界的人物。比喻能预料或看透事情的人,又比喻逍遥自在、无牵无挂的人 (2)佛:意译为“觉者”、“知者”、“觉”。 (3)觉有三义:自觉、觉他(使众生

神,佛和仙的区别是什么?

佛是佛教中的概念,神、仙属于民间传说。 更多参考: 仙,从广义上讲的话,仙有五种,天仙,地仙,人仙,人仙,鬼仙。狭义的仙即指天仙,地仙。这里只说一下狭义的仙,即与神相区别的仙,仙这个概念也是纯粹的宗教性质的,言下之竟,是道家的专

佛和神有怎么区别?

佛神的传说1、平等性不同: 佛与神有本质上的区别在于“佛”的平等性与“神”的权威性。 众生与佛都是平等的,没有差别。佛教是不承认“神”的权威,佛教将“神”认知为生存在法界中的三善道众生,稍比人道多一点殊胜而已,也具有人道不可思议的神通,通常乐受多于

佛与神有什么区别

神是天界众生。在天界享受修善的福报。 佛经有记载,佛与神的对话。 大多数是神有愚问而请问佛。 所以佛是人天(神)道师。 因为众生造的福报不同,到了天界所拥有的相貌和权威不一样。 佛经也记载一个自称是"唯一的神" --创造一切万物的神。 "唯

神仙跟佛有什么区别?

为什么世人所拜的都是佛而不是神仙? 那神仙是干嘛的?1、所修炼的东西不同。炼阳神者本之于天,道在冲举,谓之仙,故曰天尊。修阴神者本之于地,乐于寂灭,谓之佛,故曰世尊。也就是说神仙修炼阳神,佛修炼阴神。 2、所在教派不同。神仙一般是道教,而佛属于佛教。道教是中国本土宗教,以“道”为最高

佛和神的区别

“佛”究竟是什么?有人根据其他宗教的理论,称之为“神”。西方“神”的概念是:“自有,永有。”、“全知,全能。”、“万物之创造者。”,神与人是“能造”与“被造”的关系,人永远是神的子民。东方宗教中“神”的概念则是:循“道”修行的成就者,“道”是“真理”

佛和菩萨;神仙有什么区别吗?

依佛教的分类: 神,属于六道中的鬼道,但与饿鬼不同,属有福鬼,其福报近于有近于仙者,包括我们常讲的土地、城隍、山神、鬼王等; 仙,属于六道中的天道。天道分欲界、色界及无色界等三界。其中在欲界有六欲天,色界有四禅十八天,无色界四天

神明和佛祖有什么区别

净空法师---佛不是神仙,佛是一个觉悟的人,究竟圆满觉悟的人,古印度称他为“佛陀”。 真佛、假佛是一体,觉了就是真佛,迷了就是假佛,假佛是六道众生,一回事。 佛在世间干什么?念老注解说: 【解】彼佛住世宏法共四十二劫,时为诸天及世间之

神与佛的区别?

如题天上天下无如佛,十方世界亦无比。世间所有我尽见,一切无有如佛者。 要知道欲界六道轮回是:天、人、阿修罗、饿鬼、地狱、畜生。你知道“天”指的是什么?指的是天界的一切天人,也包括玉皇大帝。凡是在六道轮回之内一切有情(六道众生),皆都比六

标签: 神与佛的区别 神明和佛祖有什么区别

回答对《佛与神有什么区别》的提问

神与佛的区别 神明和佛祖有什么区别相关内容:

猜你喜欢

© 2019 十奥科技网 版权所有 网站地图 XML